投资移民如何获得“绿卡”?如何办理入籍?

2019-07-03 - 39

  1、申请成功后,是否能马上拿到绿卡?如果不是,如何获取绿卡?

 
  美国投资移民申请人与移民中介签约到拿到批准,大概需要6-8个月的时间。包括个人材料准备、文案处理递交、律师确定资金来源报告需要约2个月以及移民局审核的时间。
 
  移民局批准申请后,将会通知申请人及家属前去领事馆面谈申请移民签证。根据美国移民法规定:申请人在领事馆面谈通过后,180天内登陆美国。在申请人第一次入境时,美国政府会对申请人进行登记,获取申请人信息,并且在2-4周之后将绿卡邮寄到申请人指定的美国地址。此过程大概需要3个月。以此看来,正式获得两年期有条件绿卡大概需要一年。
 
  投资移民申请人获得有条件绿卡满21个月之后,若投资行为仍然存在,并且创造了10个就业机会,即可申请去除条件,换成永久绿卡。这个审核期大概需要4-5个月。一般来说,申请人拿永久绿卡的整个过程需要3年时间。
 
  2、 申请成功后的绿卡有效期多久,如何办理入籍?
 
  美国绿卡的有效期是10年,如果移民者是18岁或18岁以上的永久居民,一定要随身携带这张绿卡。对于每一位永久居民来说,一个很重要的问题就是如何维持美国绿卡身份。
 
  首先,移民者必须了解长期离开美国、或无法显示本人长久居住在美国的意图可能会导致丧失永久居民身份。在这里,如果移民者需要离开美国超过12个月的时间,就应该在离开美国前先申请“再入境许可”。“再入境许可”的有效期最长为2年。在入境时可以出示“再入境许可”来显示是从短期出国返回美国。
 
  第二,身为永久居民,移民者需要向“国税局”申报所得税。如果在美国境外居住的任何期间内没有申报所得税,美国政府可以认为此人已经放弃永久居民身份。
 
  凡取得美国永久居留权(绿卡)资格5年以上,并已满18岁的人士,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民。申请公民的程序就叫做“归化入籍”。
 
  申请归化入籍须具备下列五个条件:
 
  1 、年满18岁
 
  如果是16岁以下,归化有两种可能:1)父母有一方为美国公民,本人已取得永久居留权或已经在美国。当外籍的父亲或母亲申请归化时,他即自动取得美国公民权。2)倘若父母均为外国籍,当父母归化成美国公民时,他也同时取得公民权。
 
  2 、拥有合法永久居留权5年以上
 
  任何申请归化的人士,必须具备有5年的合法永久居民资格。当然,这并不是说这5年期间不能离开美国,离开时间一次不超过一年,则不影响居留期。倘若超过一年,则回美后必须再等四年零一天,方可归化。
 
  如果申请人在美国居留没有达30个月以上,则须继续居留在美国一段时间,直至住满向法院申请归化时的前5年里已经有了30个月住在美国内的记录为止。为求居留时间不致中断,凡由美国政府、美国公司、教派或其他某些机构派遣出国,离境时要以N-470表格申请保留归化之居留权。
 
  如果申请人是美国公民的配偶,只要居住满3年即可提出申请。但是在这3年内,必须与同一美国公民(即现任配偶)结婚,而且已经在美国境内至少住了一年以上。申请表送往移民局前的6个月时间,必须全部住在美国,未曾离境。
 
  3、 遵纪守法,道德良好
 
  凡是杀人犯、习惯性酗酒者、一夫多妻者、卖淫、吸毒、赌徒以及与其他罪犯有牵连者等等,均可视为行为不检而禁止其归化申请。所以,申请人至少必须是5年内品行端正者。
 
  4 、愿意宣誓效忠美国,并宣布放弃对原属国家的一切效忠行为
 
  申请公民身份者,必须放弃原有国籍,同时,也须放弃效忠他国与任何外国的职衔,并且保证遵守美国的宪法与法律。所以,想保有原国籍者不可申请归化。
 
  5、 通晓基本英语及美国政府和历史
 
  申请归化者要能够以英语来读、说和写出简单的词句,而且能用英文签名。移民局口试官将会以通信、简单的英语就美国政府和历史的常识提问,一次未通过者在一年内还有两次补考的机会。试题的范围大致不出“联邦公民资格考试大纲”。申请人若年满50岁,并已在美国居住20年以上者,口试可用母语测试,而且免试英语能力。
 
  归化入籍办理流程
 
  归化申请可于届满五年居住期前的60天向当地移民局提出。在递交申请之前,可到移民局索取一份400表、自传资料表、指纹卡两张,按照其具体要求逐项填写。万不可隐瞒事实,否则一经查出,即使已获批准入藉,也可被取消资格。资料填好后,连同三张二寸彩色照片一并交回移民局,等候口试通知。若与亲属同时申请,并希望同时接受口试,则需另用一份书面声明,提出要求,并将该声明与表格一齐交上,声明书上注明亲属之姓名和绿卡号码。
 
  申请人接到考试通知后,需邀请两名为美国公民的亲友作为证人一同前往。经过口试后,若申请人符合归化的条件,可以正式申请入籍,同时缴纳一定的申请费。最后的手续便是在法庭内进行宣誓,宣誓的当天便可取得归化证书,成为美国的公民。
 

奥兰多·迪通拿湖景公寓

 

【房源价格】$14万

【咨询电话】400-600-4982

【项目详情】https://www.hmoversea.com/EstateDetails?EstateHouseId=668

【推荐理由】

 

6+3+3年超长返租

年净收租 ¥5.8万

NBA青少年训练营旗下运动员租约

 

高品质装修:

 

1、高质量的防水隔热环保外立面板材

2、温控空气调节系统

3、防水外部楼梯

4、防辐射热胀隔热屋顶板

5、地下水排水系统

6、入户阳台

7、摊铺步道

8、私属草坪

 

浏览华美优胜【置业顾问】栏目,了解美国房产投资独家专业解读

浏览更多美国房源 https://www.hmoversea.com/USEstate

暂未查询到数据!