业务合作:010-88553465

您的位置:首页 > 常见问题 > 房产问题

想在泰国长期居住,该办理哪种签证?

华美优胜美国房展会

随着泰国房产市场越来越火爆,很多在泰国置业的投资人开始关注如何在泰国长期停留。之前为大家详细介绍过如何办理 旅游签 和 养老签 ,而针对想去泰国长期居住生活或工作的外籍人士,泰国也开放了各类可长期停留的非移民类签证(Non-Immigrant Visa)。

泰国非移民类签证包括

① 非移民类B签: 赴泰国进行商务访问或工作

② 非移民类ED签: 赴泰参加研讨会或培训,在泰国留学

③ 非移民类O签: 其他赴泰目的,例如:探亲或陪读

今天为大家详细介绍下目前比较常用的长期居留签证类型:商务签、工作签、学生签、依亲签/陪读签。

申请泰国签证主要流程

一、非移民类商务签证,即B签证

适用人群:赴泰国进行商务访问及商务考察的签证申请者

签证费:

单次入境450 RMB

一年内多次入境1,200 RMB

注:对于希望申请多次入境的申请人,在一年内获得单次入境签证超过3次,才有资格申请多次入境。

签证有效期:在泰国停留不得超过90天

申请材料:

1.护照:有效期6个月以上,原件加复印件

2.照片:三张两寸彩色照片(2英寸:4x6厘米)

3.三份签证申请表

4.全额付款确认往返机票行程单及其副本

5.由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文)

注:加盖单位公章附担保人名片,注明申请人的姓名,职位,详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限

6.由泰方公司或泰方合作伙伴出具的邀请信(英文或泰文)

在邀请信上的签名人,其名字必须出现在公司的董事会名单中

在邀请信上签名的是外国人,附送他/她的工作许可证复印件;

7.泰方公司最新注册文件复印件一套,并加盖单位公章,包括以下文件:

● 股东名单

● 营业执照

● 公司简介

● 资产负债表和税单

8. 泰方的就业许可证书复印件

9. 中国雇主的担保信

10. 申请人的泰国工作许可证副本(如申请人之前曾经在泰国工作)

注:商务签证,又被称为“万能签”,因为在泰国,不需要离境,就可以在商务签基础上办理工作签、学生签。同时,商务签可以代替“O”签证,比如你准备跟泰国人结婚、来泰国养老、来泰国依靠亲戚等,都可以办商务签过来,过来后直接转其他长期签证。

另外持旅游签证入境的人,想在泰国办理长期居留签证,比如:工作签证,学生签证,技术签证等都要先转换成商务签。旅游签转商务签证的前提是,签证有效期必须在15天以上,否则不给办理。

二、工作签

工作签证是指申请人拿到工作许可证后,对商务签进行延期,在泰获得工作居留权的签证。

适用人群:想要在泰国工作的人

签证有效期:一般工作签证为一年有效期

申请流程:

1. 在泰国驻中国大使馆申请商务签证(详情见上面商务签证内容)

注:如申请人持旅游签证入境泰国,需要先将旅游签证转为商务签证。

2. 在泰国申请工作许可证

工作许可证全称为外籍人士在泰工作许可证,很多人简称为“工作证”。泰国法律规定,所有在泰外籍人士,在泰国获取有工作报酬的行为,都必须取得该证。员工有了这个证件,才能合法地向泰国劳动局申请一年或者两年的签证延期,获得合法居留权。

一般企业为员工申请工作证为一年一申请,而申请BOI(泰国投资优惠许可证)的企业是两年一申请。

● 如申请人所在企业,已获得BOI,可向泰国投资促进委员会一站式投资服务中心(OSOS)办公室办理申请。

● 如申请人所在公司,未获得BOI,可前往泰国劳动局申请。

3. 办理泰国工作签证

携带商务签证以及其它材料到相应部门办理工作签证。

● 如申请人所在企业,已经获得BOI,可向OSOS申请。

● 如申请人所在公司,未获得BOI,需前往泰国移民局申请。

三、非移民类ED签--学生签

适用人群:赴泰以学习、参加培训、会议或实习为目的的人

签证有效期:在泰国停留不得超过90天

签证费用:450元

签证材料:

1.护照:有效期6个月以上,原件加复印件

2.照片:三张两寸彩色照片(2英寸:4x6厘米);

3.三份签证申请表

4.全额付款确认往返机票行程单及其副本

5.有关教育目的的支持文件

● 来自泰国学术机构的接受函(英文或泰文)加盖公章,法定代表人签名,泰国机构的地址和联系电话(不接受传真,电子邮件或PDF格式)、学校注册许可证的复印件

● 培训课程详情

● 公司/组织/学术机构的派遣或担保函(仅限泰国实习)

6.学历证书或毕业证书公证书

7.成绩单公证书

8.无犯罪记录公证书

申请方法:在国内使馆提交申请并拿到有效期为3个月的签证,之后到泰国,须在3个月内办理好学校相关手续,学校出具证明并且将之换成1年有效的学生签;

注:泰国可以为全日制外国学生办理签证延期,学生在签证到期前3周提出申请,可延期6-12个月,但申请学生必须要提供学费的收据。

四、非移民类O签--依亲签 (包括陪读签)

适用人群:凡是办理有在泰国的工作签、学生签或者养老签等的外籍人士,其直系亲属(如父母、夫妻、子女,但兄弟姐妹不可以)也可以办理依亲签随行。

签证材料:

1.护照:有效期6个月以上,原件加复印件

2.照片:三张两寸彩色照片(2英寸:4x6厘米);

3.三份签证申请表

4.全额付款确认往返机票行程单及其副本

5公司或学校向大使馆发出的担保函,声明申请人是在泰国工作或学习的人的配偶或家庭成员

6.在泰国工作或学习的人的护照页复印件,包括个人信息页和泰国签证页

7.泰国工作许可证或学生证书复印件

8.结婚证复印件(配偶)

9.出生证明复印件(适用于父母)

注:领事官员保留在必要时要求提供额外文件的权利

签证费用:

单次入境:450元RMB

多次入境:1200元RMB

签证有效期:在泰国停留不得超过60天,60天到期前,可以到移民局延期30天

可停留时间:最长时间90天,然后到泰国移民局办理延签一年。

免责声明:

1、凡本网注明来源:华美优胜美国房产网及其关联网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为本网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用前必须经本网站同意并注明“来源:华美优胜美国房产网”方可进行转载使用,违反者本网将依法保留追究其法律责任的权利。

2、本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担任何法律责任。

3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

分享到:

相关问题推荐更多 >>

意向调查

1、您想要购置房产的地区:

旧金山湾区 洛杉矶 纽约 拉斯维加斯 其他地区

2、您为何想在美国投资置业:

子女留学 投资升值 移民安家 出租投资 其他

3、您购买房产的价格区域:

人民币200万以内 人民币200-400万 人民币400-800万 人民币800万以上

4、请您留下您的联系方式,以便我们的置业
   投资顾问联系您:

我同意用户协议

1
关闭

房源对比  清除

x

意向调查

1、您想要购置房产的地区:

旧金山湾区 洛杉矶 纽约 拉斯维加斯 其他地区

2、您为何想在美国投资置业:

子女留学 投资升值 移民安家 出租投资 其他

3、您购买房产的价格区域:

人民币200万以内 人民币200-400万 人民币400-800万 人民币800万以上

4、请您留下您的联系方式,以便我们的置业
   投资顾问联系您:

我同意用户协议