业务合作:010-88553465

您的位置:首页 > 常见问题 > 移民问题

Following-to-Join家属跟随签证介绍

华美优胜美国房展会

如果您已拥有合法的长期居美身份,只需符合一定条件,可为您的配偶和未满21周岁的未婚子女申请following-to-join家属跟随签证。通过这种方式,申请人无需为配偶和子女单独递交I-130申请而更快地获得绿卡。Following-to-join不属于亲属移民申请类型,但是相当于把配偶和子女作为更随受益人加入到原本的移民申请当中。

移民签证主申请人在美国境内调整身份,其配偶和子女可以直接根据following-to-join递交I-485调整身份或从美国领事馆获得移民签证而无需单独提交I-130,这一申请方式就称为following-to-join家属跟随签证。

一、需符合的基本条件

1. 主申请人

必须是通过优先类别(亲属移民优先和职业移民优先)或者是抽签移民从而调整身份获得绿卡,包括:

(1) 抽签移民

(2) 职业移民

(3) 通过兄弟姐妹是美国公民身份得到的绿卡身份

(4) 父母为美国公民身份因此得到绿卡身份

除此之外,还要求主申请人有可用的签证名额为前提。

2. 配偶和子女

(1) 在主申请人获得绿卡之日之前,与其配偶或子女的亲属关系就已经成立且在申请期间仍然有效。假如亲属关系成立在其获得永久居民身份当日或者之后,都不行。

(2) 永久居民的子女必须是21岁以下未婚。

注意:有关婚生子女、非婚生子女、继子女、养子女、孤儿的定义请参考USLawChina相关文章美国公民/永久居民为亲属申请移民大全——子女篇中的规定。

二、申请步骤和准备材料

主申请人的配偶或者子女目前的居住地关系到之后的申请步骤。

1. 配偶或子女在美国境内

其配偶或子女可以根据”following-to-join”提出I-485调整身份;

2. 配偶或子女在美国境外

这种情况下,永久居民需要向美国大使馆或领事馆通知,自己已经获得永久居民身份,需要为其配偶或子女申请移民签证。申请已经获准的主申请人可以向最近受理过自己案子的移民局办公室递交以下材料:I-551即绿卡复印件、配偶或子女满足”following-to-join”申请条件的证明材料、I-797复印件、移民申请复印件。

还未调整身份的外籍人士可以同时递交I-824和I-485。除了I-485申请所需要的材料之外,无需提交其它证明文件。一旦I-824申请被批准,美国移民局会通知美国大使馆或领事馆此为外籍人士的永久居民身份,其配偶和子女就可以申请移民签证。

申请家属跟随签证让符合条件的美国永久居民的配偶和子女数月就能获得绿卡。但是,需要提醒读者的是,在职业移民申请的某些优先类别中经常会出现排期倒退或者完全没有名额可用的情况。根据申请人出生地的不同,也有可能会出现亲属移民申请速度比following-to-join还快的情况。

来源:USLawChina美国法律联营网

免责声明:

1、凡本网注明来源:华美优胜美国房产网及其关联网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为本网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用前必须经本网站同意并注明“来源:华美优胜美国房产网”方可进行转载使用,违反者本网将依法保留追究其法律责任的权利。

2、本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担任何法律责任。

3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

分享到:

相关问题推荐更多 >>

意向调查

1、您想要购置房产的地区:

旧金山湾区 洛杉矶 纽约 拉斯维加斯 其他地区

2、您为何想在美国投资置业:

子女留学 投资升值 移民安家 出租投资 其他

3、您购买房产的价格区域:

人民币200万以内 人民币200-400万 人民币400-800万 人民币800万以上

4、请您留下您的联系方式,以便我们的置业
   投资顾问联系您:

我同意用户协议

1
关闭

房源对比  清除

x

意向调查

1、您想要购置房产的地区:

旧金山湾区 洛杉矶 纽约 拉斯维加斯 其他地区

2、您为何想在美国投资置业:

子女留学 投资升值 移民安家 出租投资 其他

3、您购买房产的价格区域:

人民币200万以内 人民币200-400万 人民币400-800万 人民币800万以上

4、请您留下您的联系方式,以便我们的置业
   投资顾问联系您:

我同意用户协议