业务合作:010-88553465

您的位置:首页 > 常见问题 > 移民问题

非移民签证豁免办理之常见问答

华美优胜美国房展会

      随着美国对中国开放旅游、商务、学生等非移民签证,越来越多的中国公民获得美国签证,但仍有不少申请人被拒签。其中有的被要求办理豁免。这类豁免到底是什么?

      1. 什么是非移民签证豁免?什么情况下需要办理?

      答:在办理B1/B2等非移民签证的过程中,有时也会发生申请人因不符合入境条件而被拒签的情况。根据《美国移民与国籍法案》(INA),拒绝入境的原因大致可分为10种,包括:健康原因;犯罪原因;安全及相关原因;公众负担原因;特定移民的劳工证和资格原因;非法入境者及移民违规者;证明档不符合要求;无资格取得公民身份;曾被递解出境并非法滞留;以及一些其它原因。这和移民签证拒签的10大类原因是一样的。触犯这些拒签理由,非移民签证同样需要先取得豁免。

      2. 请问此项豁免是否适用于所有的拒绝入境理由?

      答:移民与国籍法案的212(d)(3)条款的适用范围广泛十分广泛,允许申请人以非移民身份申请对上述10项拒绝入境理由的豁免,批准后入境美国;但有关外交政策考虑和参与纳粹迫害的原因无法取得豁免。

      3. 在美国非法停留多长时间会被拒绝入境?

      答:在美国非法居留180天以上,1年以下,从离境起3年内被禁止入境。在美国非法居留1年或1年以上后离境,离境起10年内被禁止入境。

      4. 请问国土安全部依据什么标准决定豁免的批准?

      答:国土安全部在审查非移民拒绝入境豁免申请时,会使用三个主要标准:

      1) 申请人进入美国国境可能带来的社会危害;

      2) 申请人过去违反移民法行为的严重性;

      3) 申请人前往美国的必要性。

      5. 请问办理非移民豁免的流程和时间?

      答:非移民豁免的办理程序,和非移民签证办理有类似也有区别:

      准备好豁免申请材料(包括DS-160表格),缴纳签证费,预约面谈时间,按时前往美国使领馆面谈。面谈后签证官收走豁免材料,并填写推荐与否的意见,然后转回美国国土安全部审核。审核时间4~6个月。批准后转回海外使领馆,向申请人发放签证。

      因此整个过程需要6个月甚至更长,专家提醒有豁免需要的应及早准备。

      6. 批准的豁免有效期多长?

      答:目前而言,豁免每次只有一年的有效期,也就是说,如果每年都要入境美国,意味着要每年办理一次豁免。到第4次,豁免有效期可延长至五年。

      7. 豁免办理需要准备哪些材料?

      答:根据国土安全部审查非移民拒绝入境豁免的三大标准,申请人应尽可能的准备:1)证明自己改过自新的材料,例如:无犯罪记录、奖状、表彰信、感谢信等;2)原行为的性质和发生经过,对该行为有力而合适的解释;3)前往美国的理由/必要性,例如:商务、开会、参访、受邀、家人疾病等充分理由和证明材料,以证明必须赴美。

      在实际办理中,建议聘请专业律师来出函说明,并指导材料和面谈的准备,以取得最佳效果。专家曾帮多位申请人成功办理豁免,再次获得入境美国的机会。如果您有豁免问题,欢迎和我们联系。

      作者:Frank Tsang臧煜卓

      来源:USLawChina美国法律联营网

免责声明:

1、凡本网注明来源:华美优胜美国房产网及其关联网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为本网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用前必须经本网站同意并注明“来源:华美优胜美国房产网”方可进行转载使用,违反者本网将依法保留追究其法律责任的权利。

2、本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担任何法律责任。

3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

分享到:

相关问题推荐更多 >>

意向调查

1、您想要购置房产的地区:

旧金山湾区 洛杉矶 纽约 拉斯维加斯 其他地区

2、您为何想在美国投资置业:

子女留学 投资升值 移民安家 出租投资 其他

3、您购买房产的价格区域:

人民币200万以内 人民币200-400万 人民币400-800万 人民币800万以上

4、请您留下您的联系方式,以便我们的置业
   投资顾问联系您:

我同意用户协议

1
关闭

房源对比  清除

x

意向调查

1、您想要购置房产的地区:

旧金山湾区 洛杉矶 纽约 拉斯维加斯 其他地区

2、您为何想在美国投资置业:

子女留学 投资升值 移民安家 出租投资 其他

3、您购买房产的价格区域:

人民币200万以内 人民币200-400万 人民币400-800万 人民币800万以上

4、请您留下您的联系方式,以便我们的置业
   投资顾问联系您:

我同意用户协议