业务合作:010-88553465

您的位置:首页 > 美国资讯 > 移民留学 > 新闻正文

中国大陆出生EB-5排期过长建议解决方案 发布时间:2017-08-11  来源:华美优胜综合整理  作者:美国移民
【摘要】2017年8月,中国大陆出生投资移民的排期截止日期为2014年6月15日。目前来看,中国大陆出生的I-526排期超过3年。未来排期会进一步加长。
华美优胜美国房展会

2017年8月,中国大陆出生投资移民的排期截止日期为2014年6月15日。目前来看,中国大陆出生的I-526排期超过3年。未来排期会进一步加长。 业内人士根据供求关系推算,中国大陆出生的EB-5投资人从投资初期到最后拿到正式绿卡的时间约10年左右。中国投资人是EB-5投资移民项目的主力军,约80%的EB-5投资人来自中国大陆。如此漫长的等待,让多少潜在投资人望而却步。同时也使美国流失了大量潜在境外投资资金,减少了新增就业机会,减缓了美国的经济发展,影响了美国人民生活幸福指数。首当其冲受影响即为EB-5区域中心,EB-5项目减少,减缓,甚至部分呈现下滑趋势。

如何有效解决中国大陆出生EB-5排期过长的问题,成为近年来大家的心病。

下面,我将给大家细数可能的解决方式。

“治本”的解决方式

“治本”解决方式是指从根本上解决中国大陆出生EB-5排期过长问题。这一般需要从国会立法方面着手。

1、申请移民人数按照家庭计算

目前,美国移民局每年发放的EB-5投资移民名额为约10,000, 除主申请人以外,附属申请人也占用名额。中国大陆由于计划生育政策,使得大多数家庭为三口之家。而其他国家的申请人,由于没有计划生育政策,家庭人数往往多于中国大陆出生的投资移民者。附属申请人是依附于主申请人的,以平均家庭人数为3人计算,美国移民局实际每年仅发放EB-5投资移民名额给约3,300个家庭。其数量远远小于表明的10,000。

因此,美国移民局每年发放的10,000个EB-5签证名额应当以家庭计算,即只计算主申请人。这将快速解决EB-5排期过长的问题。

2、使用历史上被浪费了的名额和上年度未使用的名额

美国移民局每年将会收到不同数量的I-526移民申请,详情请见下图。

在2011年以前,美国移民局每年批准的I-526数量均不超过2,000。2012年至2013年,美国移民局每年批准的I-526数量增加至约3,600。自2014年起,美国移民局年度批准的I-526数量约5,000,并呈逐年递增的趋势,并且在2017财政年度的第一个季度就批准了3,346个I-526申请。在2012年以前,EB-5财政年度名额供大于求,大量浪费。2012-2013年,EB-5年度名额“收支平衡”。自2014年起,每年EB-5名额“供小于求”。

比如,2008年,美国移民局批准了642份申请,按照一家三口计算,仅适用约2,000个名额,剩余80%的名额都未使用,并浪费掉了。如果能够把历史上没有使用的名额重新启动,并且提供给现在EB-5申请人使用, 那会很大程度上缓解目前的名额不足的问题。

中国大陆出生EB-5排期过长建议解决方案

3、利用其他优先的名额

美国移民局每年发放总计约140,000移民签证给EB-1,EB-2, EB-3,EB-4和EB-5。其中EB-1,EB-2和EB-3分别拥有约40,000个名额,EB-4和EB-5分别拥有约10,000。虽然规定EB-2可以使用每年EB-1未使用名额,但目前中国大陆出生的EB-1,EB-2和EB-3都有不同程度的排期。目前中国大陆出生的移民签证中,仅EB-4没有排期。

因此,建议仿照EB-2可使用EB-1该年度未使用签证,允许EB-5使用EB-4该年度未使用签证,减缓EB-5漫长的排期。

4、取消单一国家限额,不再按照出生国别划分排期

目前,职业移民的规则中规定了任何一个国家不能使用任何一个类别移民配额的7%。因此,如果一旦使用数额超过这个比例, 那么就会出现排期问题。 由于中国出生的EB-5投资人是投资移民的主力军,占据了整个EB-5名额的80%, 所以中国EB-5出现严重排期。

如果EB-5, 不按照投资者出生地国家区分来排队,而只是简单地使用案件申请的优先日来排队,就能在一定程度上缓解中国投资者的排期

5、取消“彩票”绿卡

“乐透彩票”绿卡(DV Program)是指美国将在全球范围内,除去特定国家或地区(如中国大陆),以乐透抽奖的方式,抽取50,000名幸运儿有资格获得美国永久绿卡。

因此,“彩票”绿卡制度的取消,把这些名额调配给EB5, 将大大有利于减少EB-5投资人的漫长排期。

“指标不治本”的解决方式

这一般是指行政部门内部采取一些缓解措施, 小修小补, 聊胜于无。

1、同时递交I-526和I-485

目前,EB-5投资人递交I-526后需要等待漫长的排期,经过NVC面签程序,才能获得临时绿卡,接着要经过I-829程序和I-485程序才能获得永久绿卡。因此,在获得临时绿卡之前,EB-5投资人在没有其他合法身份的情况下不能自由的待在美国生活学习。

因此,同时递交I-526和I-485可以使得EB-5投资人在排期期间也享受二合一卡带来便宜,能在美国生活学习。虽然这不能从根本上解决排期漫长的问题,但是可以减缓投资人在境外漫长等待的焦虑。

2、使用B表

在2015年年底,美国移民局有短暂的几个月使用B表,之后B表陷入了沉睡期。B表是相对A表而言的,A表的日期是裁决日期,B表的日期是可以递交申请的日期,通常B表的日期快于A表。

因此,使用B表可使EB-5投资人递交I-485的日期大大提前,I-485递交之后EB-5投资人即可享受二合一卡带来的工作生活和旅游上的便宜。同上,B表也不能解决EB-5投资人排期过长的问题。

3、签发Parole给EB-5投资人

Parole即使发给创新企业家的一种非移民签证

因此,Parole能允许EB-5投资人在美国境内工作学习,监管其投资项目,但parole 不是移民签证,也不能从根本上解决EB-5投资人排期过长的问题。

4、冻结孩子年龄

从案件递交之日起,冻结附属申请人孩子年龄,并在案件审理期间可合法在美国生活学习

中国父母对孩子的教育投入是巨大的,很多中国家庭选择移民美国的因素之一,即为为了孩子获得更好的教育。由于目前中国大陆出生的EB-5投资人排期过长,很可能导致孩子因为年龄超龄而不能跟随家庭一起移民美国。根据美国儿童身份保护法(CSPA),已经采取在案件审理期间将孩子年龄冻结。但由于现在排期过长,常常出现的案件已经批准,但排期没有到的问题。在案件批准后和排期到来前的这段时间里,孩子的年龄并不会被冻结。因此,漫长的排期极大的导致了孩子被“age out”(超龄而不能作为附属申请人随同主申请一起移民)。

因此,从案件递交之日起,冻结附属申请人孩子的年龄,有利于保护未成年。并在漫长的排期过程中允许合法在美国工作学习,有利于减少漫长排期对孩子学业的影响。

5、允许未成年人作为主申请人

现在,中国大陆出生的EB-5投资人从投资日到拿到绿卡需要约10年的时间。10年足以使襁褓中的婴儿成长为翩翩少年,使飘飘少年成长为社会中流砥柱。

允许未成年作为主申请人也是对“Age out”的另一种解决方式,但不能从根本上减短排期。并且该提议也需要附加允许申请人在案件审理期间可在美国合法生活工作。

川普的移民改革议案中也提及了限制亲属移民,限制难民庇护,取消“彩票”绿卡,鼓励增加会英文,有经济能力,具备对美国经济有力的技能的人移民。虽然川普的议案备受争议,但我们也看到了移民系统改革的迫在眉睫。

华美优胜美国投资移民项目,仅需50万美元左右,就可成功拿绿卡,抓住最后的机会,您还有时间犹豫吗?咨询电话:400-600-4982

华美优胜投资移民项目



浏览华美优胜【置业顾问】栏目,了解美国房产投资独家专业解读。
浏览更多美国房源http://www.hminvestment.com/Estate.html

姓名: 手机: 人数
邮箱:
报名展会:
填写信息并提交,报名成功后,展会前一天有专人电话确认,感谢您的参与!
微信扫一扫,关注华美优胜
华美优胜
展会报名电话 400-600-4982 公司联系电话 010-88553465

免责声明:

1、凡本网注明来源:华美优胜美国房产网及其关联网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为本网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用前必须经本网站同意并注明“来源:华美优胜美国房产网”方可进行转载使用,违反者本网将依法保留追究其法律责任的权利。

2、本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担任何法律责任。

3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

分享到:
华美优胜
官方微信:usahouse
扫描二维码,或微信搜索公众账号usahouse,关注华美优胜官方微信,
更多美国资讯一手掌握

相关推荐更多 >>

资讯排行榜更多 >>

热门房源排行

洛杉矶·威尼斯海滩奢华别墅—Vernon
洛杉矶·威尼斯海滩奢 洛杉矶 239.75万美元
洛杉矶·钻石吧豪华独栋别墅—South Pointe
洛杉矶·钻石吧豪华独 洛杉矶 123万美元

给我们留言

 

我同意用户协议



房源推荐更多 >>

1
关闭

房源对比  清除

x

意向调查

1、您想要购置房产的地区:

旧金山湾区 洛杉矶 纽约 拉斯维加斯 其他地区

2、您为何想在美国投资置业:

子女留学 投资升值 移民安家 出租投资 其他

3、您购买房产的价格区域:

人民币200万以内 人民币200-400万 人民币400-800万 人民币800万以上

4、请您留下您的联系方式,以便我们的置业
   投资顾问联系您:

我同意用户协议